Программа преобразования координат Geographic Calculator позволяет конвертировать географические данные из одной координатной системы в другую. Причём наряду с набором стандартных координатных систем (включая UTM, US State Plan, Landsat 4 WRS) можно работать с системами, описанными самим пользователем. Данные могут вводиться в поля диалога либо выбираться из файлов форматов ASCII, DXF, MapInfo и проч. Пользователь может выбрать любой из примерно 10 алгоритмов преобразования.

Версия 6.3 — наиболее функциональный и популярный инструмент для преобразования системы координат на сегодняшний день. С помощью него можно просто, быстро и надёжно преобразовывать имеющиеся географические данные.

За последние 10 лет Geographic Calculator стал привычным инструментом по работе с географическими координатами во всём мире.

Geographic Calculator конвертирует отдельные координаты, массив точек или целые карты практически из любой координатной системы и картографической проекции в любую другую.

Ключевые особенности:

Преобразования в диалоговом режиме

Преобразование баз точек

Пакетное преобразование баз точек

Преобразование файлов карт

Самая полная база координатных преобразований в мире

Дополнительные возможности

Сотни единиц измерения, эллипсоидов, преобразований для датумов, и определений координатных систем, включая многие стандартные правительственные и корпоративные БД, а также БД NPSG/POSC

Возможность проектирования собственных форматы текстовых файлов при помощи простых в применении инструментов

Преобразования для канадской системы NAD27 посредством Canadian National Transformation v2. Для наших канадских друзей доступна также проекция карт Double Stereographic!

Вывод сложных отчётов на печать с предварительным просмотром

Руководство для начинающих предлагает простой подход к изучению возможностей географического калькулятора