Geographic Transformer позволяет, помимо пересчёта географических координат, осуществлять предварительную обработку данных в различных растровых форматах. Привязка и трансформация растра осуществляется как с использованием описателей и заголовков, хранимых вместе с растровой информацией, так и основе координат точек (пикселов), заданных вручную или перенесенных с векторной информацией в форматах многих ГИС- и САПР-систем.

Пакет Geographic Transformer состоит из трёх частей:

1. Во-первых, с его помощью можно привязать имеющийся растр к геодезической системе координат. Используются аффинные и полиномиальные преобразования растра первого и второго порядка. Его средствами можно перевести данные из неизвестной системы в геодезическую проекцию по 4 или 16 точкам. При этом вычисляются отклонения в каждой точке. Используются аффинные трансформации при 4 точках и полиноимальные при 16. Количество опорных точек не ограничено.
2. Во-вторых, можно осуществлять преобразования пространственных данных из одной системы координат в другую несколькими методами, включая трансформацию растра. Возможно создание собственной локальной системы координат и ее использование при преобразовании.
3. В-третьих, с помощью пакета можно создавать единый растровый объект на базе нескольких фрагментов, полученных при сканировании.

Поддерживаемые форматы:

Поддерживает чтение и запись всех основных растровых форматов ГИС, включая файлы геопривязки GeoTIFF, Mapinfo Table (TAB) и ESRI World (TFW, WLD, JGW), Windows Bitmap (BMP), LizardTech’s MrSID, JPG2000, ER Mapper’s ECW и другие.

Ключевые возможности:

Геопривязка – выбор опорной точки.
Теперь функции геопривязки изображений доступны в автономном средстве просмотра и наложить на изображение градуированную координатную сетку с целью оптимизации процесса геопривязки!

Перепроецирование.
Поддержка более 12,000 координатных систем. Пользователь может создавать собственные единицы измерения, эллипсоиды, датумы и координатные системы.

Возможность автоматической пакетной обработки файлов!

Разрезание и склеивание.
Возможность автоматически «разрезать» перепроецированные изображения на фрагменты и создавать комбинированные изображения посредством склеивания отдельных изображений карт.

Контроль качества.

Дополнительные возможности версии 5.2:

− cшивание позволяет объединять до 256 изображений
− новая настройка Rows per Section
− поля «Source» на закладке Reference стали численными
− поля «Reference» на закладке Reference стали численными
− новая кнопка удаления на закладке Reference позволяет пользователю удалять заголовки таблиц
− новая кнопки замены на закладке Reference позволяет пользователю изменять заголовки таблиц
− средство просмотра результатов позволяет добавлять сразу несколько изображений
− пользователь может указать тип изображений для привязки, принимаемый за умолчание
− в списке Files of Type диалога Open появился вариант ‘reference file types’ (типы файлов привязки)