MapViewer – высокопроизводительный и точный инструмент для визуализации и анализа географической числовой информации с помощью построения информативных тематических карт. Используя его, консультанты в области ГИС-систем, ученые и картографы, руководители и аналитики предприятий могут проводить геологические, экологические и эпидемиологические исследования, выполнять анализ рынка, готовить материалы для презентаций и отчетов и прочее.

Основные функции

Представление изображений в различных географических проекциях, в частности для преобразования сферических координат земного шара в прямоугольную декартову систему координат карты для более точного представления границ. Такие преобразования особенно нужны для наложения изображений, представленных в разных проекциях.

Карты исходных изображений можно импортировать из файлов разнообразных форматов: DXF, LGS, STD, BLN, CLP, PLT, TIF, PCX, WPG, JPG, DCX, BNA, LGO, OPT, DLG, BND, WMF, BMP, GIF и PCT, а результирующие данные экспортировать в форматы GSB, DXF, CLP, BMP, PCX, WPG, PCT, WMF, BNA, CGM, TIF, TGA, GIF, JPG и DCX.
В состав пакета входит большой набор векторных карт в формате GSB: карты США, ее крупнейших городов, отдельных штатов и округов, почтовых округов, автомагистралей, карты Канады, Мексики и России, а также границы стран на картах материков. На Web-сайте фирмы Golden Software содержится постоянно дополняемый архив карт со свободным доступом.

Для ввода и преобразования числовой информации, ее сортировки и расчета статистических характеристик в пакете имеется полнофункциональная электронная таблица.